南绕城高速公路项目召开2018年度安全生产例会 暨今冬明春安全生产工作部署会议

阅读次数: 188
发表日期: 2018/12/8

南绕城高速公路项目召开2018年度安全生产例会

暨今冬明春安全生产工作部署会议


    2018年12月6日上午,在筹建处二楼大会议室,我处组织召开了南绕城高速公路项目2018年度安全生产例会暨今冬明春安全生产工作部署会议。项目总监办总监、安全监理工程师,各监理驻地安全监理工程师,沿线NRC(1-11)标段、与平赞两个连接工程标段、房建(1-4)标段的项目经理和安质部长,以及筹建处安委办各科室负责人共计60余人参加了会议。


    会上,总监办、ZD3驻地、NRC-2标段、NRC-6、NRC-10标段以今冬明春安全生产工作为突出内容,分别汇报了2018年度安全生产工作情况及2019年度安全生产工作计划。刘永中副处长在会上传达了市局《关于进一步做好打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》、《关于汲取新乐“11.7”燃爆事故教训切实加强当前安全生产工作的紧急通知》及市局安委办《平安交通百日活动“回头看”活动通知》等文件精神。曹航副处长传达了市局安委办《关于深入开展安全生产大排查大整治切实加强今冬明春安全生产工作实施方案的通知》及市局关于《今冬明春火灾防控工作方案的通知》文件精神和要求。


    赵永祯副处长在会上就2018年度南绕城高速安全生产工作进行了总结回顾,对2019年度安全生产工作进行了安排部署。会议强调,要突出工作重点,以“六查六看”、“一个台账”、“四个清单”全面彻底排查冬季施工中特种设备使用、高空作业、用电用气、职业卫生、安全防护、消防防爆等各类隐患,对排查出的各类隐患和问题,要逐条逐项制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,限期整改到位、复查销号,坚决落实闭环管理,确保项目建设持续保持安全稳定。