依法廉洁从业,远离职务犯罪

阅读次数: 1418
发表日期: 2017/5/22

依法廉洁从业,远离职务犯罪

——NRC-8标项目部开展职务犯罪预防法制讲座

 

2017年5月18日,为增强项目党员干部职工拒腐防变能力和廉洁自律意识,从源头上预防职务犯罪的发生,加大警示教育力度,增强反腐倡廉警示教育的针对性和有效性,NRC-8标项目部邀请石家庄市井陉县检察院职务犯罪预防科冯海科科长为项目部全体党员干部及广大职工上了一堂生动的“依法廉洁从业,远离职务犯罪”专题法制讲座。

 

冯海科科长结合近年来国家、省、市、县检察机关查办的职务犯罪案件,着重从国企工作中涉及职务犯罪及典型案例中的主要罪名和这些犯罪的特点及预防对策进行了讲解,用身边人、身边事警示教育大家,从算好人生“七笔帐”、分析职务犯罪的“四大成本”(人生成本、健康成本、家庭成本、经济成本)、把好人生“六道关”等内容告诫所有与会人员。讲座具有很强的针对性和感染力,使每名与会人员感受到震撼和警醒。大家表示,一定要以此为警示,廉洁从业、防微杜渐、警钟长鸣。

 

此次“依法廉洁从业,远离职务犯罪”专题法制讲座,是项目部落实党风廉政建设,加强反腐倡廉警示教育的一项重要举措,对于广大党员干部及全体员工筑牢思想道德防线,增强法律意识、廉洁从业意识,塑造项目团队勤政廉政、务实高效的良好形象具有十分重要的意义。